j_j_v (j_j_v) wrote,
j_j_v
j_j_v

Categories:

февраль

Яша уже готовится к отъезду. Представляет, как он будет жить три месяца без нас. А я стараюсь пока про это не думать :) Зато есть повод доделать дома все дела, которые до этого откладывались в долгий ящик. Так что нет худа без добра.

Учу параллельно английский и немецкий. Кто бы мне это рассказал год назад, я бы не поверила. Я всегда считала себя патологически неспособной к языкам, поэтому для меня стало приятной неожиданностью, что я могу не только учить языки, но и делать это с удовольствием. Правда изучение английского идет легко и приятно, как развлечение, а немецкий - с гораздо большим трудом. Но, надеюсь, со временем тоже появится автоматизм, и я не буду зависать над каждым словом, как сейчас. Так что теперь я получаю удовольствие от изучения двух разных языков. Они пытаются порой смешиваться у меня в голове (особенно, конечно, английский выскакивает вместо немецкого), тем более, что в них много схожего. А еще я поняла, какую сложную работу мы неосознанно проделали, когда учили русский язык (и искренее жалею людей, которые учат его уже будучи взрослыми).

11 февраля мы с Яшей помогали проводить олимпиаду 2х2 у нас в Дубне. Пришло довольно много детей - больше 200. Успешных работ правда не очень много, но они есть. Хотя хотелось бы, чтобы их было больше :) Надеюсь, что и те дети, которые решили мало или даже ничего не решили, хоть что-то да вынесли из этой олимпиады. По крайней мере, они попробовали свои силы. Но, конечно, чем старше класс, тем больше разрыв между теми, кто пришел на олимпиаду практически без подготовки и теми, кто математикой занимается.

Этой зимой несколько раз выбирались на каток со всеми детьми. Лиза и Костя уже хорошо катаются, Гена только в этом году начал ездить (в прошлом году один раз попробовал выйти на лед, но у него с ходу, конечно, ничего не получилось и дальше он отказывался кататься), Ира хорошо стоит на льду, держит равновесие, мы ее катаем за ручки, но сама ехать пока не может - падает :) При этом идти на лед не отказывается, значит, все-таки нравится ей. Самое главное удовольствие на катке дети получают, когда можно кататься с клюшками и мячом и "играть в хоккей". На платные катки с клюшками не пускают, а вот на открытом катке у нас на стадионе - пожалуйста! И мы этим с удовольствием пользуемся.

К сожалению, у нас практически нет зимних фоток. Мы довольно часто ходим гулять - и на лыжах, и на коньках, и просто кататься с горки, но фотик брать туда как-то не выходит. А в лесу очень красиво - снега много, все белым-бело.

А сегодня утром у нас была фотосессия. Я очень давно собиралась ее устроить, практически все 2,5 года, прошедшие с предыдущей фотосессии :) Потому что дети, особенно Ирочка, очень быстро растут и меняются. Ира не может поверить, что крошка на тех фотках - она. Она думает, что это ее двоюродная сестричка Олечка :) А мне очень хочется хороших фоток детей и всей семьи вместе. Правда дети хорошо подготовились - всю неделю раскрашивали лица синяками и царапинами. Но ничего не поделаешь, будут такие, какие есть, да и фотошоп тоже никто не отменял :) Посмотрим, что у нас из этого получится.

Практически единственная зимняя фотка. Лиза валяется в снегу у нас рядом с домом.

А наш черный кот нашел себе черную кошку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments