j_j_v (j_j_v) wrote,
j_j_v
j_j_v

Category:

Наш январь

Наконец-то закончился наш деньрожденный марафон! 5, 8 лет и еще 3 года отпразднованы, именинники задарены подарками и можно жить дальше :)

Ира стала совсем взрослой (особенно в сравнении с маленькими племяшками, которые к нам приезжали в гости), очень хорошо говорит, большая модница. В садик ходит каждый день в другом платье. Дома иногда достает из комода вещи и наряжается :) Если нужно платье снять, чтобы пойти гулять, настаивает на том, чтобы взять его с собой в пакетике ;) Полюбила собирать пазлы. С небольшой помощью справляется с пазлами на 30 кусочков, а более мелкие собирает сама. Любит рисовать. Правда краски смешивает все подряд вместе и получается не очень красивый цвет :) А потом этим цветом замазывает все картинки в раскраске. Фломастерами тоже рисует, но часто переходит на боди арт и потом ее приходится отмывать. Любит приходить к Лизе, когда она делает уроки и "помогать". Лиза довольно терпеливо к этому относится. С мальчиками у нее терпения намного меньше. Правда на ночь мы их теперь расселили. Лизу переселили вниз в отдельную комнату, а Ира осталась спать одна наверху. Она по вечерам часто подолгу не спит, ходит, разговаривает, и Лизе это сильно мешало. После того как Лизу отселили, Ира тоже стала лучше спать.

Забавный случай про Иру мне рассказала сестра Аня. Когда они были у нас в гостях, Ира позвала ее наверх со словами: "Идем со мной, я тебе покажу что-то потрясающее!". Когда они поднялись, Ира показала ей шведскую стенку и сказала: "Вот лестница, по которой мне самой нельзя лазить, поэтому ты смотри, а я буду лазить". Вот такая хитрая у нас девчонка.

Про Гену тоже есть пара смешных историй. Однажды утром он как-то вскользь сказал, что женится на Кире (подружке из садика). Я попросила подробностей и он выдал: "Кира меня уже давно выбрала. Хотя Миша тоже хотел на ней жениться. Но нельзя же так, чтобы было два жениха. И она выбрала меня". Вот такой жених завидный.

А в другой раз в садике на открытом уроке их спросили, какие они знают музыкальные инструменты. Перечислили много разных, а потом Гена вдруг говорит: "карасики!" Никто не понял, что он имеет в виду, а он настаивает: "Ну карасики! Ну эти... ...банки с макаронами!" Оказывается, у них в садике так сделали маракасы: насыпали макарон в круглые пластиковые бутылочки и раскрасили. Но детей не обманешь, они все замечают ;)

Лизу мы волевым решением забрали из художки. Хотя ей нравилось заниматься, но получалось, что она в постоянном стрессе, поскольку все надо успеть и совсем нет времени отдохнуть. После школы она делала уроки и ходила на английский и математику, а вечером, когда вся семья собиралась, играла в игры, отдыхала, ей нужно было уходить в художку. Это решение далось нам нелегко, но, мне кажется, оно было правильным. Во всяком случае, Лиза стала более расслабленной и больше общается с нами, чем раньше. Кроме того, у нее появилось новое занятие - немецкий с бабушкой (Омой). Это ей тоже нравится и удобно, что можно заниматься в свободное время, а не по расписанию.

Костя очень сильно изменился за эти полгода, что он ходит в школу. Стал более ответственным, взрослым. В школу ходит с большим удовольствием, очень расстраивается, если пропускает школу. Хотя уроков задают очень много, и их делать он не особо любит, но делает. Очень педантично подходит ко всем заданиям, все старается делать в точности так, как им говорит учитель. Пишет медленно и не очень красиво, очень трудно ему это дается. Но он трудится, пыхтит и справляется. Неплохо играет на балалайке, очень любит хор и даже сольфеджио (не представляю как его можно любить ;)). Музыки очень много у него: 9 часов в неделю. Я бы с радостью урезала это количество вдвое, но не выходит. Обожает занятия акробатикой, которые у него только раз в неделю (второй раз пересекается с музыкалкой). Плавать в бассейн тоже ходит с удовольствием. Много читает, любит рукодельничать, рассуждать и делать всякие эксперименты. В снегу может копаться часами - домой с улицы не загнать. На лыжах и коньках тоже очень любит кататься. И тоже начал заниматься немецким с Омой, хотя ему даже труднее, чем Лизе, выкроить время, но занимается он всегда с радостью.

Я тоже два-три раза в неделю стала заниматься немецким. Пока идет довольно туго, но все-таки идет потихонечку. Английский тоже пока продолжаю. Веду кружок, иногда участвую в проведении мат праздников и соревнований. Вчера вот мы собирали команды детей 5 и 6 классов и решали задачи с турнира Архимеда. Может быть получится нам туда съездить, было бы здорово!

А еще мы недавно закончили ремонт в доме и теперь у нас есть сауна! Теперь можно после прогулки на морозе хорошенько погреться. Яша любит нагревать до 100 градусов и жариться, а потом обливаться холодной водой из ведра :) А я не такая экстрималка, мне нравится погреться, когда остынет градусов до 70 ;) В общем, если будете у нас в гостях, до нашего отъезда, привозите с собой купальники и попаримся!

Возможно вы уже знаете, что мы собрались уезжать в Германию (Яша там нашел работу, точнее работа сама нашла Яшу :)). Визы мы уже сделали и Яша поедет туда в начале марта, а я остаюсь в Дубне с детьми до конца учебного года. Мы пока практически ничего не знаем про то, как будем там жить. Это такое непривычное и будоражущее ощущение неизвестности. Но мы поняли, что если сейчас не попробуем пожить в другой стране, то, скорее всего, уже никогда, а попробовать интересно :) Хотя очень обидно оставлять родственников, друзей и наш любимый дом. И кота :)

А сейчас на улице навалило столько снега, что Яша утром полчаса его разгребал, чтобы просто до машины дойти :) Видимо, зима решила нам выдать то, что задолжала за декабрь и январь. На улице красиво, как в сказке. Но дороги и парковки все завалены, так что очень страшно где-нибудь застрять в сугробе :)

У Гены на дне рождения был пряничный домик с цифрой 5 :)



Костя показывает лазерное шоу с помощью подаренной лазерной указки и принесенной папой сосулькой



гордая именинница только что из сауны



Все три именинника вместе


Вот так мы отдыхали, когда все гости разошлись



А вот такую картину увидел Яша сегодня утром, выйдя из дома. Пришлось разгребать дорогу до машины :)

</p>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments